Внимание!

Внимание!

Для граждан Российской Федерации с 1 марта 2022 года приказом Минздрава России от 22.11.2021 № 1081н «Об утверждении положения об аккредитации специалистов» предусмотрен наиболее удобный способ направления документов для прохождения периодической аккредитации специалистов со средним медицинским образованием как «Личный кабинет медицинского сотрудника» с использованием федерального регистра медицинских и фармацевтических работников (далее — ФРМР), являющегося подсистемой единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

В случае возникновения ошибки, при переходе по ссылке «Сотрудник с указанным СНИЛС не найден в системе ФРМР», для входа в Личный кабинет медицинского сотрудника необходимо использовать поисковую систему (браузер) «Atom».

Отсутствие адреса электронной почты в заявлении о допуске к периодической аккредитации специалиста, при направлении документов на бумажном носителе, увеличивает срок обработки документов и затрудняет формирование уведомлений.

При направлении документов для прохождения периодической аккредитации специалистов со средним медицинским образованием, просим вас использовать только один способ подачи документов.

Не допускается направление документов одним заявителем несколькими способами, то есть дублирование документов.

Направление комплекта документа несколько раз одним и тем же способом через Личный кабинет медицинского сотрудника вызывает системные ошибки, что затрудняет обработку документов.

В адрес Федерального аккредитационного центра среднего медицинского образования поступают документы, преобразованные в электронную форму путем фотографирования на мобильный телефон, имеющие размер или формат, не позволяющий произвести загрузку документов в информационную систему «Управление аккредитацией специалистов». Просим вас соблюдать требуемый формат файлов .pdf, максимальный размер всех файлов не должен превышать 25 МБ.